к портрету
Свечи пылает огонёк дрожащий,
Бросая робкие,на стены,отсветы...
Портрет на столике. И в кресле спящий
Мужчина. Сны его,видать,тревожные...
Смятенья тени по лицу мелькают часто.
Ведь ищет в грёзах он то невозможное,
Что называется привычно счастьем.
А на портрете дама улыбается,
Корзинку с розами держа небрежно.
И словно невзначай взор сей красавицы
Из рамки смотрит озорно и нежно
На спящего. Увы,но нет в реальности
Той девы,о которой он мечтает...
Каприз художника... Но сердце яростно
Сей факт уж много лет как отрицает.
И сердцу разлюбить не в состоянии
Он приказать...оно стучит,в надежде...
А между ними только расстояние
Портрета рамка так же,как и прежде...
11.08.2017 г.
Навеяно:
Портрет... (Дмитрий Диденков) / Стихи.ру
stihi.ru/2016/10/01/10413
Портрет... Дмитрий Диденков. Просторная комната, кресло, камин, Сижу в тишине у рояля, Лицо покрывают десятки морщин, А грива моя уж седая
P.S. Читаю молча стихи Дмитрия, мысленно апплодирую ему, как замечательному автору и хорошему человеку!
Свидетельство о публикации №117081105126
Сергей Вебер 12.08.2017 06:03 Заявить о нарушении