аверс

Мы пьем гнилой напиток жизни
Из мерзкой чаши бытия.
И рвем рубаху за отчизну,
Быть может зря?
Быть может зря
хрипим, плюясь:
-МЫ ПАТРИОТЫ!!!
В стране великих дураков
Мы гневно гоним к эшафоту
Неугодивших нам богов.
Нас окунают год за годом
В большой, зловонный чан дерьма.
Мельчает русская порода,
Померкла русская весна.
И, как рабы за пайку хлеба,
Гнем спины ночи напролет.
Уже никто не смотрит в небо,
И небо никого не ждет.
Мы не рабы?
Охотно верю,
но в горле словно липкий ком,
что кто-то воли мне отмерил,
взмахнув удачно топором.
Рабы немы?
Вполне возможно,
но видется совсем не так,
да и понять нам это сложно,
когда мы падаем во мрак.
По кругу в диком хороводе,
судьбы вращая колесо,
Мы день за днем.
Мы год от года
теряем русское лицо.


Рецензии