Рада...

Где-то на выселках в хижине,
Старуха циновку плетёт.
Многих, что со свету выжила
И многих в могилу сведёт.

Собака чёрная рядом,
Тихо сопит у плиты,
Где компот из собранных ягод,
Пускает свои пузыри.

И смотрит, как бабушка дома
Что-то под нос бормоча,
Добавляет в орнамент солому
С жатвы уставшей придя.

И ждёт, когда на попозже
Хозяйка, закончив плести, 
Ковёр непокорный отложит,
И заснёт часов до шести.

Одна у собаки забава
Спасать горемык невзначай,
Расплетая солому зубами
Игриво негромко рыча.


Рецензии