Афоризмы морские
Флаг-страна;устав-точность;граница-замок;
рубеж-край;присяга-верность;корабль-дом на воде;
подводная лодка-найдите;командир-приказ;приказ-точка;
боцман-железная рука;механик-двигатель;мичман-отец родной;
радист-тире точка;матрос-тельняшка;юнга-куда пошлют;
кок-подкрепление;камбуз-встреча;каюта-добрался;
гальюн-дума;мостик-связь;отдать концы-поехали;
якорь-держатель;палуба-танцы;волны-колыбельная;
туман-прятки;военный-защита;подводник-рыба в аквариуме;
наряд-гляделки;снаряд-спасайся;залп-открыть рот;
взрыв-полежим;огонь-салют;караул-статуя;мишень-попался;
осечка-поживёт;сигнальщик-флажок;погоны-отличился;
автомат-в очередь;палуба-матросские забавы;
мель-проходи мимо;шлюпка-думать не надо;вал-накатило;
причал-радость;крысы-будем жить.
Свидетельство о публикации №117081104967