***

Я в закат никогда не поверю,
это точно не навсегда
повсеместно закрытые двери,
уходящий декабрь, пустота...

белый плен на дворе соседнем,
и моё штурмует окно,
так погода ласкает скверно,
но я верю - рядом тепло.

Вот ведь оксюмюрон, не правда ли?
Мною прожит срок небольшой,
слишком рано метель с солдатами
пришла за моей душой!

Издалека, исподлобья
бросила дерзкий свой взгляд.
Чересчур своей властью довольна,
И по-моему, невпопад

Догнав берет меня за руку,
чтоб наверняка не сбежал,
я же знаю: урон будет маленький,
хоть слова её словно кинжал:

" Твои велики потери,
Все ненавидят тебя!"
Но кратко отвечу я: " Верю,
что со мною мои друзья!"

Презираю жестокий холод...
Рывок - и сбежал навсегда
из замка, где множество комнат,
сделанных изо льда!

От прорыва во мгновение
разбивается, как стекло,
в теле вместо дыхания энергия,
вместо крови по венам - тепло.

Мои руки наполнились пламенем
и светом, что солнце дало,
засияли победным знаменем,
и в сознании стало светло!

Пусть прошлый год забирает,
всё, что вам печаль принесло!
Знайте: я рядом с вами,
вы согреваете меня под своим крылом!


Рецензии