Душа поэта

Что ищет, поэтов всех душа?
Уход от мук иль истины слова?
Мы буквы вымеряем на слога,
Чтоб жить и жить порой спеша!

Летим за облака незнанья,
Хотим понять, что впереди,
И Бога ищем во плоти,
Чтоб разделить его страданья.

Зачем мы пишем? О века!
Не смогут нам ответить на вопрос.
Ведь наша жизнь - судьбы мороз,
И солнце льющая строка!

Б.Р.


Рецензии