Мёртвая царевна

( Антисказка)

Далеко, за перевалом,

Лес – таинственные чары.

Там, в глуши, во тьме печальной,

Гроб качается хрустальный.

В нём лежит краса-девица,

В мёртвом теле дух томится.

Ни жива и не мертва,

Беспробудно спит она.

В женихи просились к ней

Семь лихих богатырей.

Каждый счастье ей сулил,

Да никто не люб, не мил.

Спит Царевна, ждёт спасенья,

Поцелуя-воскресенья.

Королевич Елисей

Выехал за семь морей.

Страстно в милую влюблён,

На край света едет он.

Ветер по небу гуляет,

Видит, слышит и всё знает.

И смеётся ветер-бес:

«Поезжай в волшебный лес!

Холодна твоя невеста –

Ей, поди, темно и тесно».

Королевич наш невесел,

Буйну голову повесил:

«Знать, не стоит ехать в гости –

Ждут меня лишь прах и кости».

Дева в ящике томится,

Ей возлюбленный всё снится…

Ветер, ветер, крепче дуй!

Принеси мне поцелуй!

23 мая 2013


Рецензии