Бежит дорожка

Бежит дорожка…

Бежит дорожка от порога.
Не говорит,  куда бежит.
У ней путей различных много.
На каждом камень свой лежит -

Не обойти и не объехать,
С наскока не перескочить.
Написано, куда поехать,
Судьбу какую получить.

Одни идут за камнем прямо.
Пускай и труден этот путь…
Придут за заросли бурьяна
В мир счастья, не куда нибудь.

Там – крепкий дом, семья-опора,
Река, отменный урожай…
Детишек звонкий смех, который
Есть счастье, не холодный чай.

Направо стёжка трудных бдений -
Через бои, через врага.
Не каждый в ней пробьётся верный
До райских кущ, где чистота

Высоких отношений светит
И льются песни о любви,
Наипрекраснейшие в свете,
Не умолкают соловьи.

Налево – гладь бежит асфальта,
Через долины алых роз
С шипами, крепкости базальта -
По платной трассе в купорос.

Оплата - совестью и честью
За лёгкость сласти без стыда,
Набитой подковёрной лестью,
Что точит разум, как вода.

Оттуда душам нет возврата
В мир истин, изо тьмы во свет.
Им не поможет всплыть бравада.
Четвёртого пути ведь нет…

Бежит дорожка от порога
В начале самом. Выбирай!
Та, что легка, так – в Ад подмога,
Что через тернии, так - в Рай.
11.08.2017


Рецензии