Я, любовь возлюбившая

Я, любовь возлюбившая – слишком,

Не гадала, что будет потом.

Угощала гостинцем мальчишек –

То ли пряником, то ли кнутом.


Ах, была я строптивой невестой,

На признанья смеялась в ответ.

Но прельщалась сказаньем и песней –

Слала небу и солнцу привет.


Заждалась я, Царевна-Смеяна.

Где Царевич и мой господин?

Он в пути задержался, мой странник,

Покоритель далёких вершин.


А придёт он – все будут дивиться:

Отдалась – победителю дань.

Где строптивая та кобылица?

И откуда здесь кроткая лань?

21 мая 2013


Рецензии