Школа. Особый день - отрывок из сценария

Этот день для нас особый –
после летнего тепла,
В школе встретились мы, чтобы
снова взяться за дела.

Дел, поверьте, очень много:
спорт, учеба день за днем,
Ведь от школьного порога
мы в большую жизнь идем!

Чтобы делать в мире благо,
выбираем верный путь:
По ступенькам, шаг за шагом,
постигаем жизни суть!

Школа – дом, семья большая!
Все мы в ней ученики. 
Здесь задачки мы решаем,
заполняем дневники.

Учим формулы и песни,
алфавит от «А» до «Я»,
И в походы ходим вместе.
Школа! Наша ты семья!

Никогда не умолкают
здесь ребячьи голоса,
Что за партой открывают,
одним словом – чудеса!

Проводив своих питомцев,
к новым стартам школа ждет
Тех, кто щурится от солнца
и в свой первый класс идет.

Первый день учебы в школе –
самый главный день в году!
Колосками в чистом поле
наши знанья прорастут.

Всех, кто трудится на пашне,
ждет богатый урожай,
Канул в лето день вчерашний,
птиц в дорогу провожай!

10.08.2017


Рецензии