дождь

Через минуту дождь
Пойдет уснувшим садом.
Ладони наши врозь,
А я хотел, чтоб рядом
Держали мы с окна
Под влажные порывы,
А ночь, как год длинна,
И тяжки дум нарывы,
До встречи дни ползут
Усталою улиткой.
Легко сказать: “Забудь!”
Захлопнуться калиткой.
Но сердце, ведь ему,
Как видно, не прикажешь.
Я в каторжном плену
И жду, когда ты скажешь,
Что замужем давно...
И все вокруг так бренно...
Но жизни полотно
Судьба все ткет степенно.
На нем одна лишь ты
Скажи, куда мне деться?
Любви твоей цветы
Уж проросли из сердца.

27.08.96 харьков


Рецензии