Печальный вальс

I.
О, стрелка, не лети,
Ведь мало так осталось
Дарить нам теплоты
Друг другу, а уж старость
По телу проползла
Холодною змеею.
А я и не сказал,
Как счастлив был с тобою.
II.
В глазах твоих печаль,
Что от судьбы не деться.
Вновь с плеч спадает шаль
И зябко стынет сердце.
Минуты редких встреч
И месяцы разлуки.
Как в душах нам сберечь
Любви последней муки?
III.
Я знаю, ты одна
В чужом холодном доме,
В том есть моя вина
И потому в надломе
Душа моя, она
Всегда с тобой рядом
Сидит любви полна,
Тебя ласкает взглядом.
Харьков 02.08.1992


Рецензии