Значительность предметов

Бродя по свету, замечая предметы
Ты случайно что-то подобрал,
Блистают в глазах, как кометы,
Но истории их совершенно не знал.

Старые золотые часы,
Потерянные злым стариком.
Они несут ужасы,
Тем, кто со светом не знаком.

До этого часы были со стариком
Служили как амулет.
Впитали все зло, спустя много лет,
Увы, не знаю, почему был злым.

Каждый, кто предпочитает тьму,
Касаясь их, встречал несчастье и беды.
Такие предметы имеют особенность, одну,
Если ты выбрал свет, не видать тебе от них вражды.

Есть ужасные атрибуты,
Они пагубны для всех.
Портят важные ваши минуты,
Подталкивая вас на грех.

Не стоит подбирать предметы,
Неважно, какой вид.
Они таят в себе секреты,
Как туманный след.


Рецензии