Столько забот и решений... Песня

1.
Столько забот и решений,
Столько идей и шагов...
Столько стремлений, столько сомнений,
Столько любимых оков.

Но призрак дождя недолог,
Кроток его окоём.
Колеблется тонкий зеленый полог,
Мы – капли влаги на нем.
2.
Столько безводья и зноя,
Столько снегов и порош.
Ты ли – душа на ковчеге у Ноя,
Ты ли восходишь как рожь?
Ты ли – наследник живого прибоя,
Ты ли – не щит и не нож?
3.
Столько творцов и уменья,
Столько прекрасных садов.
Столько презренья, столько смиренья.
Столько пиров и постов.
Столько презренья, столько смиренья,
Столько райков и адов.


Рецензии