Зачем?

Зачем придумывать разлуки,
Когда все против сердце, руки,
Когда в глазах любимых боль,
Когда они кричат: “Постой!
Не уходи! Ведь будет худо...”
Но видно на небе кому-то
Все это нужно. Боже правый!
Останови у переправы.
Она ты знаешь ненадежна,
Туда легко, но очень сложно
Назад вернуться, ведь любовь
Робка, нежна и быстротечна,
А мы играем с ней беспечно,
Что очень близко до беды...
В пустыне знойной без воды
Цветок увянет - не вернуть.
А счастье — птица!
Лишь спугнуть...

25.01.1994 Харьков


Рецензии