О пенсиях

***

Вновь глобальный индекс дан
Жизни пенсионеров.
Мы в пятёрке худших стран
И из плохих примеров.

Не свести концы с концами
С ценами текущими.
Мы, став пенсионерами,
Стали неимущими.

Мы всю жизнь работали
На благо государства.
А что заработали?
С пенсиями мытарство.

Выдумали систему
С страховыми баллами
И создали проблему
Со стажами малыми.

Чиновники считают,
Что есть дела важнее.
Стариков обижают.
Они стали беднее.

Пока не изменятся
Власти и чиновники,
Не на что надеяться.
Страдать будут старики.







Рецензии