Законопослушный пенсионер
Зажав в зубах таблетку кордарона
и бережно неся ко рту стакан,
стою у кресла словно возле трона
как изваяние /иначе — истукан/
и размышляю как-то отстранённо:
какой платёж возможно пропустить?
За свет? За газ? За оба телефона?
Который долг смогли бы мне простить?
Но нет! От исполнения закона
не отступлю, понятно, ни на пядь!
За всё, за всё, как и во время оно,
я заплачу, рискуя голодать! ;
;
плачу, предпочитая голодать! /вариант/
Свидетельство о публикации №117081104610
От пенсии до пенсии живёт пенсионер,
А не хватает пенсии – на хлеб и воду сел,
Но всё-таки надеется и этим он живёт-
Что повышенье пенсии – а вдруг?! – произойдёт…
Людмила Финько 17.08.2017 20:12 Заявить о нарушении