Вам, рождённым с Сатурном в Стрельце!

Вам, рождённым с Сатурном в Стрельце!
Вечно маяться век на Земле.
Тяготы мира не принимать.
С бурей эпохи не совладать.

Гибкости мало.
Догмы сильны.
Не заработать
деньги свои.

Но есть и те:
беспринципность свою.
Связи, улыбки - всё на ходу!
Лишь бы урвать и занять нужный пост.
Там оказаться, где власть - не погост.

В трудное время придётся вам жить!
На юбилеях с народом тужить.
В ломку опять погрузится страна.
Всё неизбежное выйдет со дна.

Дверью, Сатурном прикроете вход.
Столько звонков!
Грабят лишь чудаков!
Люди шныряют.
Лестничный марш
вдруг превратился
в бандитский коллаж.

Кто по часам, а кто - на авось!
Снова "таланты" шныряют, как гроздь!
"Гроздь винограда" на фоне тоски.
В век недоверья готовы войти.

Век недоверья придёт в юбилей!
Люди не верят в банк и друзей.
Силу свою сохранит лишь скала.
Вам Бог - Сатурн!
Как посох, стена.

Сделайте всё, чтоб успеть в лучший миг!
В юности свить и гнездо и родник.
Створки закроются в ваш юбилей.
Время придёт, тогда не жалей...

Что всё упущено!
Шанс и Судьба!
А на ладонях - одни острова!
Порваны линии ваших дорог.
Век лихолетья длится не год.

Всё вы пройдёте!
Наступит покой.
Снова рождаются дети!
Нет войн!

Лишь бы потом
не жалеть,
что тогда
не распознали
где шанс,
где судьба.


      Рю С.Ю. - 11 августа 2017 года


Рецензии