Мученику Евгению Родионову

Мученику Евгению  Родионову
19 летнему  православному воину

Он  крест нательный снять не пожелал
Хоть понимал , - ждёт смерть его за это ,
Мучительная , страшная , когда
Не пожелаешь видеть бела света

В рожденья день , казнили паренька
Любви  что не познал. Жизнь  не изведал
Не народил  детей своих ещё
Пошел на смерть. Но Родину не предал.

И Веру в час страданий , не предал
Нашла коса , Вы скажете на камень
Да нет , другое здесь , я Вам скажу
Всем  доказал , как верил в бога парень

Какую силу воли проявил!!! И силу духа!!!
Вдумайтесь Вы только
Сколь мыслей перебрал он в голове?
В них вариантов приходило сколько?

Смерть на людЯх , как говорят - красна
А о своей? Узнают ли? Не ведал
И подвигом считал ли смерть свою?
Но честь солдата тоже ведь не предал

Не стали силой крест с него срывать
Един Господь , для жизни нас создавший
И это чётко знал его палач
С звериным наслажденьем убивавший

Из маленьких кусочков состоит
Подумать коль , России нашей Слава
В мозаику её , он вставил свой
А Славой нашей , и крепка Держава

Перечислен к клику , он святых теперь
Тот жил кто с нами  рядом и трудился
Кто честь свою воистину сберёг
Предателем кто стать , не согласился

О русь святая! Сколько сыновей
Жизнь за тебя всегда отдать готовы?
Понятия - РОССИЯ. ВЕРА. ЧЕСТЬ.
Мы издревле храним. Они не новы.

Леонид Чигарев
11. 08. 17г.


Рецензии