Пахнет битумом. То заплаты...

Пахнет битумом. То заплаты,
Вновь кладут спецы на дорогу.
Чтобы те, кто судьбой закляты,
Не спешили на встречу к Богу.

Чтоб не стало на ней колдобин
И случайных, коварных трещин.
Чтоб надёжен был и удобен
Путь... без фокусов и затрещин.

Чтоб к поспешности не склонились
В безотчётности раздраженья,
"Полицейские" разленились,
Возлежа... поперёк движенья.

Берегут от уничтоженья
И тела... и сердца... и разум.
Чтоб извечный азарт движенья...
Роковым бы не стал экстазом,

11 августа 2017


Рецензии