Путь сквозь вечность

По канату медленно шагая
Вглядываясь пристально во тьму
В поисках неведомого рая
Женщина терзала тишину

Слёзы словно дождь стекали в бездну
И терялись в вечности пустой
Только это было бесполезно
Ей судьба - идти вперёд одной

И конца не видно у каната
Словно он - вся сущность бытия
Где немного для сюжета надо:
Лишь она и тихий плач дождя

Тяжело одной идти сквозь вечность
Каждый шаг как миллионы лет
Где же ты, забытая беспечность
И давно иссякший солнца свет?

Не дают ответов тьма и бездна
Здесь у них совсем другая роль
Помолчать бывает и полезно
Только как стерпеть такую боль?

Продолжает женщина движение
Ощущая холод всей душой
Грациозно, но без вдохновенья
Вновь вступая в битву с темнотой

Вниз летят солёные слезинки
Плечи от бессилия дрожат
И никто ей не простит заминки
На пути... Надеюсь, что не в ад

2014 г.


Рецензии