Поэтесса
Облака в синеве над Сурою.
Наша речка - сама поэтесса.
Полюбил её крепко, и стою
Той любви. Виновато смущая,
Одиночества нежные дали,
Я, рубашку на ветер кидая,
Без стыда нажимаю педали.
По тропинке у берега - ладно,
Катит "Нива" вздыхая мотором.
Поищу сонно рифмы и жадно,
Позавидую этим просторам.
Здесь купается лето, завидно.
Ухожу по песочку на воды.
Чуть ревную, немного обидно.
Поэтесса - в обличье природы.
В тёплых водах растущая рыба,
Разыграется утренней сказкой.
Одиночеством старая глыба,
Упрекнёт незнакомца с опаской...
Свидетельство о публикации №117081104499