перекати поле

Да, жизнь прожить — не поле перейти!
В минуту беспричинной грусти
Я вспомнил осень, желтизну листвы,
Перекати-поля круглый кустик.

Устали тучи моросить дождем.
Пустынно поле, только ветер
Дохнул зимой и покатился ком
Ненужный никому на свете.

Весною сочно зеленел листвой
Надежды полный, как любой живущий,
Стерпел холодный дождь и летний зной,
Но мимо проходили все — колючий!

А рядом зеленела рожь,
Росла, цвела, вдруг одарила хлебом.
Потом спросила: “А зачем живешь,
Ты, на земле под этим небом?”

Мары.1978г. июнь Туркмения служба ПВ


Рецензии