Жене

 
Не ревнуй меня, родная,
К морю, к кораблю, к волне,
Ты, единственная, знаешь,
Нет дороже службы мне.
Я моряк, а это значит
Жизнь моя сплошная соль,
Знаешь, море тоже плачет,
Не умеет прятать боль.
Боль, которую с венками
Волны бережно несут,
И сливаясь с небесами
Звёздный отдают салют.
Не ревнуй меня, не надо,
Знаю тяжело одной.
Ты дана мне как награда
Ты мой тыл, ты мой покой.
И без слов всё понимаешь,
На причале, пряча грусть
Ты с улыбкой провожаешь
И я знаю, что вернусь.
Не ревнуй меня не стоит
Служба жизнь моя, судьба,
Иногда так сердце воет,
Но ты знай – люблю тебя.

                28.12.2016


Рецензии