Жестокий киллер и цепкая стрекоза

       ЖЕСТОКИЙ КИЛЛЕР

   Он испытывал явное наслаждение от преследования своей добычи. Когда ей удавалось ускользнуть от смертельного удара, убийца возбуждался ещё больше. Он круто разворачивался вокруг своей оси и продолжал преследование с ещё более необузданной яростью. Киллер в этот момент и сам не понимал - какой бес вселился в него во время этой погони...
   Когда очередная жертва спасалась от жестокого преследования, он на несколько секунд останавливал свой водный мотоцикл и вновь выискивал на поверхности озера стайку ничего не подозревающих чаек. После чего мотор скутера нес его с огромной скоростью к очередной жертве. Рыбаки при этом матерились на чём свет стоит, но это ничуть не мешало безумной охоте. Над озером стоял рёв мощного мотора, и ни о каком клёве уже не могло быть и речи. Невинными жертвами садиста оказались не только чайки, но и рыболовы.


       ЦЕПКАЯ СТРЕКОЗА

   Поскольку пугливые судаки затаились от шума в своих ямах, пережидая очередной апокалипсис, то я отвлёкся от рыбалки и стал более внимательно озираться вокруг. И тут моё внимание привлекла стрекоза. Маленькая и невзрачная, она вцепилась в среднее кольцо моего спиннинга и делала вид, что откладывает яйца.
   После двух очередных забросов блесны, с удивлением заметил, что моя гостья и не подумала расставаться с удилищем. Шесть её цепких лапок обеспечили ей полную безопасность почти циркового номера.
   Присмотревшись более внимательно, я увидел на почти бестелесном создании маленькие внимательные глаза и желтоватое брюшко. Её полупрозрачные крылышки были не более двух сантиметров длины. Мелькнула нелепая мысль: это ангел утешения спустился с небес на грешную землю. Может быть, всё так и было.


Рецензии