Монстр внутри меня

Монстр внутри меня

мыслей плетёт паутину.

Эго стальная броня

грудь прикрывает и спину.


Тысячерукий паук

вьёт расписные узоры:

переплетенье наук,

догм, рассуждений и споров,


комплекс, вина, правота,

тысячи разных концепций,

важных проблем суета…

Маленький личный Освенцим.


Я – пожиратель детей:

хрупких наивных мечтаний.

Кладбище мёртвых идей

и холокост ожиданий.


Сердце стучит в барабан.

Я до кости обнажилась.

Где в моей жизни изъян?

Где осужденье и милость?


Мудрость учений и книг

тает во мне, распадаясь.

В каждый спасительный миг

Я умираю, рождаясь.


Горы, ущелья, моря…

Поиски, встречи, исканья…

Тайна глубин Бытия –

краткий момент проживанья.

12 мая 2012


Рецензии
Ох, эти монстры, что внутри меня,
Ох, эти существа из ада,
Они покорны лишь тогда,
Когда наедаются душой изрядно.

Ох, этот дьявол - Люцифер,
Ох, этот мир, что под ногами,
Пылает пламенем всегда,
Он обжигает, не даёт признания...

Мистично. Юлия, спасибо за сие произведение :)

Артур Каралис   11.08.2017 22:33     Заявить о нарушении