Волга

 
Ах, Волга,  Матушка-река
Ты сила, ты душа России.
В тебе и песня рыбака,
В тебе и солнце в небе синем.
Ты сон, ты воля казака.
Ты боль, ты радость и покой.
Ты всем родная дорога
И всё, что связанно с тобой.
 
    Припев.
И отражаются в тебе
На небе синем облака
Была и будешь ты в судьбе
России - вечная река.
Не разделима никогда
С народом с памятью веков .
Ах, Волга  Матушка-река,
Горжусь тобой, родная,вновь.

Ты в песнях и стихах воспета
Прекрасной музыкой времён.
Ты вдохновенье для поэта,
Родной земли прекрасный сон.
Шелест волн - молва людская,
Плёсы словно колыбель.
Ты на земле одна такая
Ты гордость раньше и теперь.

Припев.              9 08 2017


Рецензии