Не удержусь, всплакну без звука
Уж сколько лет без Приозёрска,
Уж сколько лет живу с мечтой:
Пройти б пешком все эти вёрсты,
Чтоб вновь увидеть город свой.
Увидеть, как волна, ласкаясь
Лениво берег омывает,
Там дети радостно плескаясь,
Встречь волнам камешки бросают.
За ними матери взирают,
Отцы с газетой на лице
Спят или просто отдыхают,
Взяв сектор пляжа под прицел.
Рыбак незлобно чертыхнётся,
Когда судак с крючка сойдёт,
Потом счастливо улыбнётся,
Когда сазан на хлеб возьмёт.
Увидеть берег Полуострова
Воспоминанья прихватив,
Тоска, тоска по сердцу острая
Душевный вызовет надрыв.
Но пеленой укутан город,
В тумане россыпи-огни,
Я расстегну рубахи ворот
И вспомню с радостью те дни.
Саднит, саднит печаль-разлука,
Отдам я дань тем дивним дням,
Не удержусь, всплакну без звука
По приозёрским тополям.
Свидетельство о публикации №117081104210