Поэтическая муха

     Поэтическая муха

Мои стихи мне кто-то говорит.
Слова вливаются во внутреннее ухо,
Как будто муха в голове жужжит, –
Неугомонная, назойливая муха!

Добро бы враз произносился целый стих, –
Чтоб записать в один присест и не мусолить.
Так нет же! Тянется резиной каждый штрих,
И на бумаге образуются мозоли!

То эта муха, словно муза, воспарит!
Рождая в сферах благозвучное жужжанье;
То вдруг присядет и надолго замолчит...
О, как безмолвно это долгое молчанье!

Когда забуду я и перестану ждать,
Уйдя в покой, как в костяную оболочку,
Внезапно муха пробуждается опять,
Неся на крыльях возмутительную строчку!

Так повезло мне, что я с мухою рождён, –
Метафорической словесной повитухой...
Когда звенит она, брожу заворожён;
И люди сразу понимают, что под мухой!


Сан Диего, Калифорния  Март 2005 года


Рецензии
Браво, Семён! Какой образ, сколько юмора, а главное - истинная правда! С глубоким пониманием и весёлой улыбкой,

Валентина Золотарева-Першина   07.11.2017 16:17     Заявить о нарушении
Валентина - огромное спасибо за понимание и улыбку! :-)

Семён Патлис   09.11.2017 13:58   Заявить о нарушении