Покой во Христе

В распахнутые окна рвется ветер,
А значит приближается гроза.
Закрылось небо тучей в этот вечер,
И кажется, что я совсем одна.

Порывы ветра... парусами шторы...
Спешу скорей закрыть своё окно.
Запугивая молнией и громом,
Кидал угрозы ветер мне в лицо.

...Всё позади, закрыты плотно окна,
Закрыта дверь, не страшен ветра вой.
Как хорошо, есть дом и нам уютно...
В ненастный день мы все спешим домой.

Порою также бури налегают,
В житейском шторме близится гроза,
Проблемы, скорби душу угнетают,
Спешу к Христу, я знаю - не одна.

Я в Нём сокроюсь словно в крепкой башне,
Закрою двери, ставни затворю.
Ни ураган, ни ветер мне не страшен,
Ведь только в Нём душе покой найду.

Мой мир незыблем, я в Христе сокрыта,
Ничто не повредит моей душе!
Пройдёт гроза и ветер злой утихнет,
И солнца луч пробьётся и ко мне...

/09.08.17/


Рецензии
Каждый стих по-своему прекрасен,
В каждом есть души твоей частица...
Слава Господу, что в день ненастный,
Можем мы душою в Нём сокрытся!

С любовью

Наталья Забровская   01.10.2019 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю за чудесный отзыв! Благословений, дорогая!

Елена Куропаткина Аверкина   02.10.2019 21:34   Заявить о нарушении