Над горами висит

      

НАД ГОРАМИ ВИСИТ ТЁМНО – СИНЯЯ МГЛА.
БУДЕТ ДОЖДЬ ИЛИ НЕТ, ОТГАДАЙТЕ ЗАГАДКУ –
НА ДЕРЕВЬЯ В ЛЕСУ ВЫСТУПАЕТ СМОЛА,
ЧТОБ ЯНТАРНЫМИ КАПЛЯМИ ТЛЕТЬ ПО РАСПАДКУ.

СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДАЛЁК ОТ ОПАВШЕЙ ЛИСТВЫ,
ГОРОД, КРЫТЫЙ В ДЫМУ, БЕЗ ВОДЫ ОГОРОДЫ,
НО НИКТО НЕ ПОШЁЛ ПРИДИРАТЬСЯ, КАК ЛЬВЫ,
ИЗМЕНЯТЬ В ВОСКРЕСЕНИЕ ЛИКИ ПРИРОДЫ.

ТОЛЬКО СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧ РАСТРЕВОЖИЛ МИРАЖ,
ДОЖДЬ ВОРВАЛСЯ СО СМЕХОМ НА СКЛОНЫ.
СРАЗУ СТАЛО ЛЕГКО, СЛОВНО МАЛЕНЬКИЙ ПАЖ,
ВДРУГ, НАДЕЛ КОРОЛЯ В ПАНТАЛОНЫ.


Рецензии