Счастье в осени

Жёлтый лист
Падал вниз,
Был он сух,
Мысли вслух

Он считал,
Карнавал
Осень вновь
Нам без слов

Отдаёт,
Сердце ждёт,
Сердца путь
Выткан пусть

Из надежд,
Воздух свеж,
Воздух плыл,
Город был

Сном объят,
Будто рад,
Что теперь,
В эту дверь,

Всё стучит.
Взяв ключи.
Осень здесь,
Знаю, есть

Знаю, что
Уж никто
Не предаст,
Мир отдаст

Красоту,
В высоту
Новых лет
Льётся свет

Сентября,
Догорят
Листья чувств,
"Я хочу

Возвратить,
Сохранить
Всё тепло,
Что прошло" -

Пишет май...
Прежний рай
Вдалеке,
На реке

Скоро ждёт
Новый лёд,
В сердце - дождь,
Неба дрожь,

Неба суть,
Не уснуть,
Не забыть,
Не закрыть

Новый день,
Ждёт сирень
Той весны,
Но нужны

Дни не те,
На холсте
Пишет пусть
Осень грусть,

Но она
Нам дана,
Чтобы жить...
Счастьем быть...


Рецензии