Самые страшные звери

Самые страшные звери:
Комар, медоед и такса.
Особенно такса.
Они самые страшные,
Потому что неумолимые
С ними не договоришься.
Но если первые двое - понятно,
Дикие звери что с них взять,
То третий...
           Он неумолим абсолютно.
Я тут не упомянул осла,
Потому что осел не загрызает внезапно чужих куриц
И не рвёт в клочья сетку-рабицу пасмурной ночью.
А комара упомянул потому,
Что этот зверь кусал меня
Наибольшее число раз.
А медоед - он даже по телевизору страшный.
А если повстречается -
На него бесполезно махать руками,
Только сильней разозлит.
Берегись, человек, медоеда!

(Прим. Чтобы медоед отстал, надо дать ему понять, что у тебя нет мёда. Для этого следует показать медоеду один горшочек с мёдом, а потом отдать его. Съев мёд, медоед подумает - Ну вот и всё. Я видел один горшочек, и я съел мёд, больше его нет, тот человек отдал, что было и он мне больше не интересен. Пойду дальше. Отправляясь в Африку - взять горшочек мёда и всегда иметь его при себе в местости, населенной медоедами.)

Такса страшна тем,
Что она едва ли не читает
И смотрит телевизор,
Она понимает человеческую речь
И исходящие от человека знаки.
И ей абсолютно начхать на всё.
Она неутомима и настырна,
Упрямее неупомянутого осла,
Имеет мускулистое пронырливое тело,
Мощные лапы и крепкие зубы
На удлинённой голове.
Такса может рыть, подрывать,
Грызть, загрызть, отгрызть, перегрызть,
Рвать, отрывать, ломать, съедать,
Обдирать, раздирать,
Пролазить, залазить, вылазить и перелазить
Откуда угодно и куда угодно,
Она может сожрать всё,
До чего дотянется
В любых количествах,
И никогда не остановится,
И никого не слушается.
И её не прихлопнешь, как комара,
И от неё не убежишь, как от медоеда,
Потому что она живет в одной квартире с тобой
И бегает - быстро.


Рецензии