театр

Театр, вся наша жизнь театр,
Слова, дела, поступки те же.
О! Как же взглядам искренним я рад
Им не подвластна ложь одежды.
Но мы живем игрушечной толпой
Цари, прислуга, судьи, стража,
Костюм нам скажет, где чужой, где свой,
Душа пустяк — костюм лишь важен.

1990 харьков


Рецензии