Под небом голубым есть город золотой...
В школе № 35 создан Центр "Галактика" с аэродинамическим уклоном.Здесь ребята конструируют макеты летательных аппаратов и самолетов. Здесь происходит воплощение мечты...
*Гариф Ахунов - народный писатель Республики Татарстан, видный государственный и общественный деятель ("Татарская энциклопедия").
Валерий Будяк
Любовь - вселенной смысл и суть
1.Из колыбели - к звёздам! Памяти К.Э.Циолковского
И первозвук, и первоцвет,
И камертон творенья –
Бог есть Любовь, и Жизнь, и Свет,
И вечное Движенье...
В глубокой, пламенной душе
Искусств сосредоточье,
Он, на ярчайшем кураже –
Поэт, Романтик, Зодчий,
Тот, что в любви своей творил
Людей-первопроходцев,
Дав им возможности свои
И целый спектр эмоций…
Мы – чувства Бога, мы – глаза,
Мы – часть Его сознанья,
Из глаз слеза – Его слеза,
Наш дух – Его дыханье!
Весь тварный мир, весь плотный мир –
Нам предстоит измерить –
Мы в тайны солнц и «чёрных дыр»
Откроем настежь двери…
И духотворчеством своим,
Отринув тьму и тленность,
Содеем косное – живым –
В родной своей Вселенной…
По поручению Отца,
Свои покинув гнёзда,
Пойдём стезёю сотворца –
Из колыбели к звёздам!
Душою вечною я смог
Постигнуть в озаренье,
Что вечен Путь, и вечен Бог,
И вечен Миг Творенья!
24.02.2007
Вячеслав Зырянов
Неземная красота
Из лучиков звёздных сияющий соткан покров
Вселенной таинственной, Матери дивных миров.
Алмазные блёстки на бархате ночи горят
И с радостью всем красоту неземную дарят.
Огонь переливчатый дальних небесных светил
Так чудно прекрасен и сердцу открытому мил.
Хрустальной мелодией Космос пленяет мой слух
И в грёзах над бездной летит очарованный дух…
(16.09.2006 г.)
Фото от Розалии Сабитовой
Свидетельство о публикации №117081103970