Бывшему другу

Как вор, пьянея от удачи,
Богатый, вывернув карман,
Идет в кабак, кутит без сдачи,
Крикливо празднуя обман,

Вот так и ты, вчерашний друг,
В любви мой сад зашел от скуки,
При встречах подленький испуг,
В глазах застыл со лживой мукой.

Не мучься, брат, коль ты богат
Душой и сердцем, слышишь силу,
Иди, возделывай мой сад,
Любви былой поправь могилу.

И все плоды любви — твои,
Глаза ребенка, милой взгляды,
Трудись и пот и кровь свои
Потратив, будешь ждать награды.

Но помни совет — напрасен твой труд,
Цветы на руинах почти не растут!

1992 Харьков


Рецензии