Каждый день трудись над словом

Каждый день трудись над словом
Слово-гвоздь вбивай в строку,
Чтобы выглядело оно ново
Не старело на веку.

Ударение ставь, где нужно.
Слог – ударная волна,
Если сцеплены все дружно
Смыслом вся звучит струна.

Не словеса сочиняешь
Не болтливую нам чушь –
Душу светом очищаешь
Среди мрака или туч.

Слово доброе, как праздник
Ходишь, думаешь о нём –
Это сказочный нам пряник,
Слово греет нас теплом.


Рецензии