Неверие и зло присущи этим дням
парадность форм и лозунгов бытует.
Наскальность душ, взращённых на камнях,
застывшую действительность рисует.
Всегда так было, будет так и есть
(историкам не верю, лишь поэтам),
в борьбе за благо побеждала лесть,
и побеждает, судя по приметам.
Никто, как мы не сможет нас спасти,
но не одно сотрётся поколение,
пока от страха перестав трястись
перед собой не рухнем на колени.
Пока не прорастёт сознанья глушь –
на чёрном примесь белого, как проседь,
не сможем мы, в как можно больше душ,
добро и честь по зёрнышку забросить.
Свидетельство о публикации №117081103804