Притча о Соляной кукле

Боль говорит – ты живая!

Бьётся на шее жилка.

Видно, судьба такая –

То поворот, то развилка.


Знать, уж такая доля,

Или закон последствий.

Вольному – в клетке воля,

Пленному – в море тесно.


Видно, за всё есть плата –

За кандалы, свободу…

Ввек не бывать фрегатом,

Коль не полезешь в воду.


Вновь то почин, то итоги,

То новострой, то разруха.

Жизнь – без конца дороги,

Встречи, звонки, разлука.


Тайны познать хотела

Кукла из льда и соли,

В воду входила смело –

И превращалась в море.

2 мая 2013

* см. « Притчу о соляной кукле»


Рецензии