Пир во время чумы
публика буйствуя требует хлеба и зрелищ,
кажется все это было, как будто давно,
явствуя вылезло в дни наши из-под хранилищ.
Надо же - толпы пресыщенных "подогревать",
чтобы наполнить мильярдом киношные кассы,
надо ж пиарить кого-то и прославлять,
словно "лапшою" голодных подкармливать массы.
Надо свою бы историю в книгах читать,
а не идею смотреть по незначащим фильмам,
то, что в забвение прошлому нужно предать,
не выражая восторженность неким "матильдам".
Пир во время чумы, как иначе назвать,
публика буйствуя требует хлеба и зрелищ,
это же надо придумали, что показать!
царской особы любовный интрижкою финиш.
Свидетельство о публикации №117081103594