Нарисует художник весну

Нарисует художник весну –

(Как хлеб маслом, покроет холст красками),

у погоста кривую сосну,

старый стол с недоеденной пасхою,

и холмы с почерневшей землёй,

покосившийся крест, пара воронов…

незабудки и вечный покой,

где любви будет каждому поровну.


Нарисует художник траву.

Да, ту – майскую, нежную, юную.

И смеющуюся детвору,

И старуху с морщинами-думами.

Синий цвет. На холсте – океан

и корабль, затерявшийся в плаванье;

у штурвала стоит капитан,

одержимый далёкими странами.


Мажет сажей художник холст,

в ход пускает скребок и ластик.

Как нарыв, назревает вопрос:

кто Творец и Создатель красок?

Полотно. На нём чёрный квадрат

Как дыра – в ней найти бы ответы.

И, слезам очищающим рад,

вдруг художник рисует лето.

18 апреля 2017


Рецензии