Не томись тебя прошу

Березонька,  подружка,  подскажи,
Листьями своими пошевели,
Когда  любимого  найду,
Далеко ль,  близко,   где он живёт,
Или нет  его в живых.
Не видать тебе любимого,
Нет больше друга твоего,
Понапрасну не терзай ты  душу,
Не томись,  тебя прошу,
Ведь жизнь  летит вперёд,
Что прошло -  никто уж не вернёт.
Прошло уж полвека  лет,
В розысках получаешь
Отрицательный ответ,
Знать,  в живых его боле нет.
Летает он между небом и землёй,
Он ведь был сиротой,
Белую рубаху  с  галстуком
Не кому ему одеть.
Подружка дорогая,
Налей стаканчик мне вино,
Щипни кусочек хлеба,
Выпей  - как у солдатского костра,
Забьётся сердце у него
И скажет мне оно –
Люблю тебя  я до сих пор,
Но судьба нас развела
По разным сторонам,
А любовь ведь, видит  издалека.   
Я не знаю,  где ты  есть,
Напиши мне письмо,
Чтоб мне  его прочесть.
Дал бы мне  ты знать,
Где тебя искать,
Хотя бы от тебя весточку прочесть.
Слезу  на лист бумаги капну,
Позабыть тебя я не смогу,
Знала б я, где косточки твои,
Смотрела б я на них,
Представляла б я тебя в них -
Тебя  в живых.
                …..
            11.8.2017 года.


Рецензии