жажда

*  *  *
Глядя на Солнце, мы думаем о заботах,
глядя на звезды - о вечности.

*  *  *
Горел без дыма и огня,
Но все пыхтел - дела, дела.

*  *  *
Орал, шумел, зачах, и стлел.

*  *  *
И вот опять на сердце пустота,
И в голове ни мыслей, ни желаний,
А неба синь, по-прежнему чиста
Ей дела нет до наших притязаний.

Откуда эта жажда перемен?
В жару нырнуть в студёну воду,
Сменить свободу на душевный плен,
Чтоб снова там бороться за свободу.

Любовь, любовь, дыхание твое
Вмещает все: полет и черный омут.
Тебе вверяю сердце я свое,
В твоих руках сердца поют и стонут!

         Харьков 1990г.


Рецензии