Недоверие

А сердце билось малой пташкой
В груди отсчитуя мгновенья,
И было мне безмерно тяжко
С цепи сорвалось Недоверье.
Огнем бесовским мысли жгло
И хохотало: “Все прошло!
И больше ничего не будет!
Ты оглянись - везде же люди,
Как звезд на небе встреч, разлук,
Живи попроще, понял друг!
Твоя печаль, что капля в море,
Больна понятно, но не горе,
Куда страшней и злее Ложь,
И худо, если не минешь.
Она всегда за мной приходит,
Когда в любови брешь находит,
Ее ты звать не торопись.
Ведь в том костре любая жизнь
За миг бесплотным пеплом будет,
Не раз ночным звонком разбудит,
Заставит дрогнуть среди сна,
Люби — и не придет она!”
И с тихим вздохом удалилось,
Сказав в дверях: “Я насытилось”.

Харьков 26.03.1995


Рецензии