В Афганистане

На заднем плане места нет,
тем, кто туда уже не станет,
там тени гор багрят рассвет,
В Афганистане, в Афганистане.

Там память не затопчет след,
тех лет, что прячутся в туманы,
последний рейд, последний рейд,
как прежде кажется обманным.

Там камня каждый силуэт,
напоминает кровью раны,
и кем-то даденный обет,
вернуться к маме, вернуться к маме.

А возвратились ведь не все,
налита горькая в стаканы,
и горечь делится на всех,
кто был тогда в Афганистане.

Кто был тогда - остался там,
но сердцу дан приказ навеки,
Афганистан, Афганистан,
восполнить задний план уж некем.


Рецензии