Не так живу, не так пишу

Воистину, мне горько: нет признания;
Не так живу, не так пишу и существую грубо…
И тут и там я получаю замечания…
А я могу дышать? Да, только близоруко.
Нет, ты не можешь - я слышу со всех сторон -
Лицом не вышла, в паззлы не сложилась;
И тело занимает много места слишком, -
А каждая строка - оксюморон.
И жизнь одна, характер не изменишь -
Воистину, проблема нерушима!
Недавно мне упомянули о какой-то лени -
Попытка выхода из тупика неразрешима.
Немая истина, глухие и неважные слова -
Вот мой портрет, со стороны рисованный;
Закон не нарушаю и обидно: я всегда права -
И этот вывод, как обычно, рискованный.
11.08.2017г.
09.25ч.


Рецензии