Разлука

Всего семь букв, но как горьки,
Нещадно, больно сердце ранят,
Разлука, это крах любви,
Что соловьи так песней славят.

Влюблённость,это торжество!
Два сердца чутко бьются рядом,
Зимой, в метели и в мороз,
Они живут цветущим садом.

Для них и звёздочки горят,
Луна загадочно сияет,
В глазах любимой нежный свет
И сердце сладко замирает...

Но вот случается разлад,
Причина разная бывает,
И солнце меркнет в небесах,
И сердце плачет, и страдает...

Разлука... и печальный взгляд
Закат вечерний созерцает,
Свиданья нет, куда спешить?
А соловей разлуку знает?

Известна верность лебедей,
Она всегда  пример нам в жизни,
Разлуки часты у людей,
У птиц любовь живёт до тризны!

      11. 08. 17


Рецензии