Отверженный

День за днем его жизнь неспешно катилась
И не видел он туч на своем горизонте.
Разве мог он представить еще вчера,
Что рухнет с небес грузовой самолет
И окажется он один в океане на острове! 
Где-то там, далеко, приближается Рождество,
Где-то там, далеко, сыплет с неба снежок,
А на острове этом вечное лето стоит,
Ну хоть в чем-то ему повезло…
Что ж, если жизнь ему сохранила судьба,
Значит должен и впредь за нее он бороться.
После долгих мучений, наконец-то, добыт огонь,
Научился он рыбу ловить, обеспечил себя едой
И хранил, как зеницу ока, посылку последнюю.
Закрывал он порою глаза, представлял,
Как вернется он, когда-то, домой
И посылку эту доставит по адресу.
Лишь одно было здесь нестерпимо ему,
Так хотелось встретить кого-то и говорить!
Друга тогда себе он придумал,
Нарисовав лицо ему на мяче,
И говорил, говорил целыми днями с ним!
Нет, не сошел он с ума, просто знал,
Если будет молчать, разучится говорить
И станет, когда-то, дикарем первобытным.
Год за годом на острове быстро летели
И решился он бросить вызов волнам,
На плоту уходя в океанские дали.
Видно он родился под счастливой звездой,
После стольких скитаний увидеть борт корабля!
Он вернулся домой в ту же самую пору,
Что стояла, когда садился он в самолет.
Было здесь, вроде б, все как когда-то тогда,
Только не было места ему в этом мире.
Виновато развела руками жена:
«Ты прости, я тебя схоронила давно
И давно уж живу не одна…»
Раскрывали, при встрече, знакомые рты
И его признавать не хотели никак…
Стал отверженным он в этом мире людей.
Прижимал он к груди посылку последнюю,
Вот сейчас приедет, вручит адресату ее,
А потом соберется, наймет самолет
И вернется на остров, ставший домом ему.
Будет там он счастливей, наверно,
Чем в этом мире отвергших его людей…


Рецензии