Как не хватает им отцов!

Играют детки на площадке,
А я на лавочке сижу...
Вдруг слышу голосок девчонки...
Невольно,"просебя" сужу...

Плаксиво  так твердит девчонка:
"Нас папа бросил,мы одни.."
Другая вздёрнула плечонки:
"Мы с мамой уж давно одни?"

Тут Дима в разговор вступил:
"А мой-"С другою укатил!
И даже денег нам не платит!"
Я уж забыл,когда он был!"....

И Вовка лишь ответил гордо:
"А мой вот папа-молодец!
Вчера сказал нам про сестрёнку,
Которой тоже он отец!"...

И вот вступила в диспут Света!
Все молча слушали её...
Как будто к ним явилось лето
И дарит щедро всем тепло!

Света счастливо улыбалась
И говорила аж взахлёб,
Как летом в озере купалась,
С отцом играла в "вертолёт"!

Он научил с горы кататься,
Купил большой велосипед!
А с братом Федькой постарался
И смастерил с ним "паропед"!

С семьёй они вчера на даче
Все вместе жарили шашлык!...
Да,не могло ведь быть иначе,
Когда в семье любовь царит!!!

Как много деток обделённых
Вниманием "названных отцов"!!!
Они ведь ждут все глаз влюблённых
Хороших,"преданных отцов"!... (11.08.17г.О.Довгаль)


Рецензии
Очень затрагивает. Мне всю жизнь не хватало отца, возможно его опыта быть отцом. А так - дал жизнь и слава Богу. Спасибо за стих! С уважением

Сергей Йолва   22.08.2017 13:22     Заявить о нарушении
Хотелось бы чтобы у каждого ребёнка была бы полная семья и глаза их светились от счастья!

Ольга Довгаль Кадырова   22.08.2017 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.