Единство

Мы говорим на разных языках
Но часто больше пониманием
Когда у собеседника в глазах
Ответ на свой вопрос читаем

Мы носим разный цвет волос
Оттенок кожи, с юга к северу
Меняются фигура, скулы, нос
Но вместе мы стремимся к "берегу"

Разных богов за нами пантеон
Христос и Будда, Кришна и Аллах
Но Солнце светит в каждый дом
И Млечный Путь один для всех на небесах

Порой люди рабы своих традиций
Слишком узки в процессе восприятия
Но есть и те, кто смотрит за границы
Открыв познанию широкие объятия

Мы друг у друга учимся мудреть
За слоем слой мы узнаем культуры
И углубляясь, не спешим стареть
Поняв пласты своей "архитектуры"

По сути все мы как один
Грустим, смеёмся, спим, танцуем
И смысл жизненный для всех един
Творить, любить..  и не скитаться всуе

Единство бытия сплотило нас
И мы тверды в решении едином - жить
Мы разные, но во Вселенной всё для нас
Для всех! Давайте вместе Быть!

Давайте вместе радоваться дню
Встречать рассвет и провожать закаты
Давайте приглашать других к огню
Своих сердец! Делиться, чем богаты

Примите каждого как своего отца
Поймите то, что всякий в мире волен
И нет ответчика,  как нет истца
Мы все ученики в житейской школе

Объединим давайте силу духа!
Направим света луч единый в мир
В разнообразии народов разных кухонь
Один на всех устроим дружный пир!

03.11.16


Рецензии